Как пропиарить политическую партию?

Любой новой партии никак не обойтись без того, чтобы в один прекрасный момент не заявить о себе. Как ни странно это будет звучать, но наилучшим таким моментом является избирательная кампания. Именно в период избирательной кампании следует подумать о пиаре.
Что же требуется для удачного пиара политической партии. Во-первых, нужно иметь точное название, отражающее хотя бы направленность политической программы и, самое главное, так или иначе связанное хотя бы с четвертью избирателей. Подходят Партия свободы, равенства или братства, еще Партия справедливости или вовсе Родина. Во-вторых, нужно найти причину существующих бед, что-то или кого-то виновного. Это могут быть определенные национальные меньшинства, неправильные законы или внешние враги. В-третьих, обязательно нужно предложить способ решения проблемы. Тут уж пусть работает фантазия, но способ должен быть как можно более простым и понятным для масс. А уж если ко всему этому прибавить лидера, способного твердить предложенный способ день и ночь на любом публичном мероприятии, то успех гарантирован. Партия как минимум пройдет в парламент, а уж там может быть что угодно. Парламентская фракция может распасться, а может поработать над другими фракциями и преуспеть в дальнейшей политической борьбе.
Описанная ситуация не является преувеличением. Подобное уже случалось в истории человечества. А значит, обществу просто необходимо быть политически грамотным, хотя бы для того, чтобы иметь иммунитет к подобного рода силам.
on Monday, February 15th, 2010 at 8:53 pm and is filed under
.

Опубликовано 14 Окт 2009 в 0:00. Рубрика: Статьи о PR. RSS.

Ваш отзыв