тонкий пиар

Жил на свете парень Женя. В студенческой компании его практически не воспринимали. Его самого – не воспринимали: то, как он шутил; как пытался напиться на вечеринках; как ухаживал за девушками. Зато когда кому-нибудь требовалась контрольная или курсовая все в группе знали, к кому обращаться. Женя учился, не очень напрягаясь; знания ему давались легко. Но вести балагурный студенческий образ жизни у него при всём желании не получалось; в компаниях он не очень-то воспринимался.
Как знать, что могло получиться из Жени, если бы одна из сокурсниц ответила бы ему взаимностью, тем самым, отвлекая от вынашиваемых «наполеоновских» планов. Но, так или иначе, а когда подошла пора очередных выборов в Верховный Совет Украины (да, да, именно туда), Женя подумал: а почему бы нет. Закон ему позволял стать кандидатом в депутаты, чем он и воспользовался. И начались хождения Жени по различным политическим партиям с просьбой о поддержке (в «дикие» девяностые «свободным агентам» в депутаты предоставлялся хотя бы теоретический шанс победить на выборах).
Жене никто не помогал, ни словом, ни, тем более, деньгами: кому он был нужен, – прыщавый, застенчивый юноша.
Не известно, сколько он провёл бессонных ночей, но в один прекрасный день Женя пришёл в местную телекомпанию (с достаточно неплохим рейтингом) и потребовал, согласно Закона, чтобы ему предоставили положенное ему, как кандидату в депутаты, эфирное время. Больше ради забавы руководство телекомпании согласилось дать «студенту» полчаса, чтобы высказаться. Нужно добавить, что президентом телекомпании была женщина, которая сама баллотировалась в Верховный Совет и имела все очевидные шансы, чтобы туда попасть. Но элементарное пренебрежение к сопернику сделало своё дело.
Журналистка, которая брала интервью у Жени, вела себя, мягко говоря, не профессионально. Она не давала закончить собеседнику мысль, прерывала его и задавала Жене не корректные вопросы. Создавалось впечатление, что от «студента» хотят избавиться «малой кровью». Но Женя был сдержан, отвечал вдумчиво и по существу. То впечатление, которое он произвёл на фоне «корявой» журналистки было более чем позитивным.
А на следующий день (тонкость хода Жени) в одной из читаемых местных газет, он на неизвестно откуда взятые деньги купил малюсенький кусочек первой полосы. Там говорилось, что ему, если судить по теле интервью, всё равно не дадут пройти. И что тут началось! Президент влиятельной телекомпании решила «раздавить» конкурента. Всей мощью прайм-тайма и новостных выпусков «студента» стали поливать «грязью». Но как ни странно, чем больше на него лили, тем интереснее Женя становился в глазах электората. Руководство телекомпании одумалось только тогда, когда «студента» пригласили (!) вступить в свои ряды коммунисты. И это была уже почти победа.
А по итогам выборов Женя обошёл ближайшего преследователя почти на семь процентов и стал одним из самых молодых депутатов ВС Украины.

Опубликовано 14 Окт 2009 в 0:00. Рубрика: Статьи о PR. RSS.

Ваш отзыв