Пиар в пиаре, и ещё раз – пиар.

Неприятно слышать, когда ведущие телеканалы двух братских стран поливают события, происходящие у соседа, отборной грязью, халтурно разукрашенной под «целительные» удобрения. Хотя с другой стороны в этом есть и свои плюсы. К примеру, если захочется узнать, что же происходит за спинами «уверенных» российских политиков, достаточно будет посмотреть один из украинских каналов, с ёмким информационным эфиром. Но, а если нужно будет получить дополнительную информацию об истинных размерах бардака в Украине, то об этом может рассказать самый правдивый и независимый телеканал в мире, – НТВ.
Очередное пояснение к планам некоторых политических деятелей России прозвучало в нескольких украинских новостных выпусках. Речь шла о желании правительства Москвы разместить в честь празднования Дня Победы на улицах города тематические сцены с изображением Сталина. Украинские профессионалы усматривают в данном действии довольно определённый пиар ход. Дело в том, что образ великого и грозного ассоциировался у многих поколений с «суровой справедливостью» мудрого диктатора. Вот свободомыслящие незалэжные украинцы и сделали вывод, что таким образом власть начинает тестирование отношения общества к «справедливым зажимам» на основе «добродушной диктатуры» одного человека. Вот уж не знаешь, чему верить. Но в любом случае было бы интересно посмотреть на выражение лица олигарха, стоящего рядом с изображением «очень конкретного» человека. Ведь, следуя «пожеланиям» Сталина, людей, желающих какой-либо самостоятельности, не просто «мочили в сортире», – им прописывали более действенные «воспитательные упражнения»
Впрочем, подобные заявления украинских пиарщиков воспринимаются их коллегами из России, как закамуфлированный пиар ход. Таким образом, создаётся лишний якорь в голове среднестатистического украинца, что в Украине, несмотря на кучу проблем, всё таки – лучше. Россияне в ответ на заявление о заявлении утверждают, что Украина находится на грани краха и проамериканское правительство страны пытается отвести указующие персты людей от истинных виновников своих бед.
Tags: ,
on Sunday, February 21st, 2010 at 7:04 am and is filed under
.

Опубликовано 14 Окт 2009 в 0:00. Рубрика: Статьи о PR. RSS.

Ваш отзыв